A estação vai de 22 de setembro a 21 de dezembro, quando se inicia o verão no hemisfério sul
Ah, a primavera… paisagens limpas e floridas estampam a penúltima estação do ano – ou pelo menos deveriam. A estação pode ser considerada uma das favoritas do ano por algumas pessoas, principalmente pelo aumento da umidade, temperaturas agradáveis e cenários coloridos característicos da primavera.
Para brindar à chegada da estação, que tal preparar alguns drinks e pratos que harmonizam perfeitamente com o clima primaveril?
- Dirty Banana
Refrescante, docinho e a cara da primavera! O Dirty Banana é leve e fácil de fazer;
Foto: The Drink Kings
INGREDIENTES
45 ml de Licor de Banana
45 ml de Licor Creme de Cacau
30 ml de Creme de Leite
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Coe para uma taça previamente gelada e sem pedras de gelo.
⚠️ Lembre-se: só faça os drinks se você for maior de 18!
- Salada com manga
O prato já é um clássico na mesa dos brasileiros graças ao seu frescor e sabor maravilhosos! Se você nunca experimentou, essa é a hora;
Foto: Cybercook
INGREDIENTES
4 xícaras de folhas de rúcula ou outra verdura da sua preferência;
1 manga madura;
1 rabanete médio;
suco de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dica: adicione abacate e torne a receita ainda mais refrescante!
MODO DE PREPARO
Junte tudo em um recipiente e adicione os temperos. Tá pronto! Quer mais facilidade do que isso?
- Batida de maracujá
Outro clássico do paladar brasileiro que cabe perfeitamente em qualquer estação do ano!
Foto: AdobeStock
INGREDIENTES
3 polpas de maracujá
1 lata de leite condensado
120ml de vodca
Gelo
Dica: adicione hortelã depois de pronto para aromatizar!
MODO DE PREPARO
Bata tudo em um liquidificador e está pronto para servir!
⚠️ Lembre-se: só faça os drinks se você for maior de 18!
- Ratatouille
Sim, é a receita que deu nome ao filme da Disney! Um misto de texturas, cores e sabores, não poderia ser mais a cara da primavera.
Foto: Nestlé
INGREDIENTES
1 berinjela
1 abobrinha;
1 pimentão vermelho;
4 tomates;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 1/2 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Fatie os legumes em rodelas finas. Em uma assadeira, intercale-os. Tempere com alho, azeite, sal e pimenta. Asse a 180 graus até que os legumes estejam dourados.
Essas receitas são capazes de impressionar qualquer paladar, e o melhor, você nem precisa ser um(a) chef para colocá-las em prática!